PMD Sulteng Gelar Bimtek TTG Untuk Masyarakat Desa Baliase

PALU - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Tengah melalui Bidang Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan Bimbingan Teknjs Pengembangan Teknologi Tepat Guna bertempat di Villa Sutan Raja,  jalan hang tuah, Palu. Senin (27/05/2024)

Hadir pada kegiatan ini Kepala Dinas PMD Sulteng diwakili Kepala Bidang Pemberdayaan Desa Mohammad Iqbal, Kepala Dinas PMD Sigi, Kepala Desa Baliase, serta masyarakat desa Baliase sasaran pengentasan kemiskinan ekstrem terpadu.

Iqbal dalam membacakan sambutan tertulis kadis menyampaikan teknologi tepat guna merupakan kegiatan yang bertumpuk pada kekuatan lokal.
"Pemberdayaan ekonomi lokal desa erat kaitannya dengan pemberdayaan sdm, sda, serta lembaga ekonomi desa" Ucapnya.

Menurutnya, Teknologi tepat guna sebuah program yang dapat dimanfaatkan masyarakat secara mudah dan menghasilkan nilai tambah dari aspek ekonomi dan aspek lingkungan hidup.
"Intinya TTG merupakan teknologi yang tepat sasaran dan berguna bagi masyarakat" Tegasnya.

Kadis berharap peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik agar dapat memberikan manfaat bagi upaya penerapan teknologi tepat guna di desa.