PENUTUPAN FESTIVAL GELORA PAGIMANA TAHUN 2024

2024-06-25

Jumat, 21 Juni 2024 Pukul 21.00 Wita, Festival seni dan budaya Gelora Pagimana, resmi ditutup dalam sebuah acara spektakuler yang menghadirkan Bupati Banggai Bapak Ir. H. Amirudin, MM. dan Wakil Bupati Banggai Bapak Drs. H. Furqanuddin Masulili. Ribuan pengunjung dari berbagai penjuru berkumpul di lapangan utama untuk menyaksikan penampilan penutupan yang spektakuler. Penutupan Festival Gelora Pagimana semakin memanas dengan kehadiran bintang pop terkenal Vicky Salamor. Ribuan penggemar musik dari berbagai penjuru berkumpul untuk menyaksikan penampilan energik dan penuh semangat dari penyanyi asal Indonesia ini. Vicky Salamor menghibur penonton dengan deretan lagu hitsnya yang tak hanya dikenal luas namun juga mampu menggerakkan seluruh hadirin. Ditemani oleh band yang solid dan tata panggung yang megah, atmosfer panggung pun semakin memanas seiring dengan semaraknya sorak-sorai dari para penggemar setianya. Tidak hanya menyuguhkan hiburan semata, penutupan Gelora Pagimana tahun ini juga menjadi momentum untuk merayakan keberhasilan dan kekayaan budaya lokal serta menunjukkan peran penting seni dalam mempersatukan komunitas dan mendorong pertumbuhan positif di daerah ini. Dengan ditutupnya Festival Gelora Pagimana tahun 2024, harapan masyarakat setempat kini tertuju pada masa depan yang lebih cerah untuk seni dan budaya di daerah ini. Semangat kolaborasi antara komunitas, pemerintah daerah, dan para penggiat seni diharapkan terus membara, menjaga tradisi ini tetap hidup dan terus berkembang dari tahun ke tahun.