Rapat Penetapan Hasil Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Sulteng, Emy: Kita optimis ikut di tingkat Regional.

2024-06-25

PALU - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Melaksanakan Rapat Penetapan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Sulteng 2024 bertempat di Ruang Rapat Kantor Dinas PMD Sulteng, Selasa (25/06/2024)

Hadir pada kegiatan Kepala Dinas diwakili Sekretaris, Kepala Bidang Penataan dan Perkembangan Desa, Sekretaris TP PKK Sulteng, Anggota TP PKK Sulteng serta Staff Pegawai PMD Sulteng.

Kadis diwakili Sekretaris Dinas Warham Lumbengi mengucapkan syukur atas selesainya penilaian Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Sulteng.

"Alhamdulillah penilaian ini tepat waktu, ada 9 kabupaten dan 1 kota kita nilai dari 13 kabupaten kota" Ucapnya.

Warham berharap semoga perwakilan sulteng dapat lolos di tingkat regional.

"Kita disini sama-sama melihat hasil penilaian dan menetapkan siapa yang terbaik, baik itu desa maupun kelurahan untuk mewakili sulteng di tingkat regional" Tuturnya.

Selanjutnya, Kepala Bidang Penataan dan Perkembangan Desa Emy, selaku Ketua Tim Penilai Lomba mengatakan penilaian telah dilaksanakan sesuai waktu yang ditetapkan dari kemendagri yaitu minggu ke 3 dan 4 di bulan juni.

"Iya kalau kita cepat, kita juga mendapatkan nilai tambah dalam penilaian tingkat regional" Ucap Emy.

Menurut Emy, Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan fokus pada 2 hal, yaitu Kualitas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa/Kelurahan serta Inovasi pada Bidang Pemerintahan, Kewilayahan dan Kemasyarakatan.

Emy mengungkapkan akan memilih 5 terbaik untuk desa dan kelurahan dalam penetapan hasil lomba kali ini.

"Apa yang kita diskusikan disini, kita akan sampaikan ke gubernur untuk penetapan juara" Pungkasnya.