LOMBA KINERJA LPMD/LPMK TINGKAT KABUPATEN

Sumiyati Matiya

2024-07-05

Selasa, 25 Juni 2024 Pukul. 09.00 Wita telah diadakan Penilaian Lomba Kinerja LPMD/LPMK Tingkat Kabupaten. Acara ini dibuka Oleh Kepala Desa Taloyon yang dihadiri oleh Bapak Abd. Haris Hamunta, S.Sos mewakili Camat Pagimana dan Tim Penilai Kinerja LPMD/LPMK Kabupaten Banggai. Desa Taloyon ditunjuk langsung oleh Camat Pagimana sebagai perwakilan dari Kecamatan Pagimana. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinas PMD Kabupaten Banggai dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan desa melalui peningkatan kualitas kinerja lembaga yang berbasis masyarakat. Lomba ini melibatkan beberapa kategori penilaian, antara lain inovasi dalam pelayanan masyarakat, keaktifan dalam membangun komunikasi yang harmonis antara pemerintah desa dan masyarakat. Ketua LPMD Desa Taloyon, Bapak Kudding Sadik, S.Pd.I, mengungkapkan harapannya bahwa lomba ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh desa di Kabupaten Banggai Khususnya di Desa Taloyon untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. "Kami berharap melalui lomba ini, masyarakat semakin aktif dalam berpartisipasi dalam pembangunan desa, sehingga setiap program yang dijalankan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi semua lapisan masyarakat," ujarnya. Lomba Kinerja LPMD tingkat kabupaten ini diharapkan dapat menjadi ajang pembelajaran bagi semua pihak yang terlibat dalam pembangunan desa, serta memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.