PEMERIKSAAN KESEHATAN

RISKA NOFITASARI SIDIKATI

2024-07-14

Senin, 15 Juli 2024 Puskesmas Kecamatan Nambo melakukan Pemeriksaan Kesehatan Untuk Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Guru dan Kader Desa Sayambongin Kecataman Nambo yang bertempat di Kantor Desa Sayambongin,tujuan nya yaitu : 1. Meningkatkan Kesehatan Masyarakat: Memastikan Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Guru, dan Kader Desa memiliki kesehatan yang baik untuk mendukung tugas mereka. 2. Deteksi Dini Penyakit: Melakukan pemeriksaan untuk mendeteksi masalah kesehatan sejak dini agar bisa ditangani lebih cepat. 3. Peningkatan Kesadaran Kesehatan: Mendorong semua pihak untuk lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan gaya hidup sehat. 4. Mendukung Program Kesehatan: Mendukung program kesehatan yang lebih luas di tingkat desa dan kecamatan. 5. Membangun Sinergi: Memperkuat kerjasama antara Puskesmas dan pemangku kepentingan di desa dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.