RAPAT KERJA PEMERINTAH DESA TALOYON

2024-08-05

Senin, 5 Agustus 2024 Pukul 09.00 Wita Pemerintah Desa Taloyon mengadakan rapat kerja yang bertempat di Balai Desa Taloyon. Rapat ini dibuka oleh Kepala Desa Taloyon, yang dihadiri oleh Perangkat Desa,TP. PKK, Kader Posyandu, Kader KPM, Guru PAUD, Guru Ngaji, Imam Desa, Pegawai Sara, Tim Pendamping Keluarga, Operator Desa dan Satlinmas. Agenda utama dari rapat ini, untuk evaluasi pencapaian program kerja tahun ini serta perencanaan program untuk tahun mendatang. Dalam pertemuan ini, kepala desa menekankan pentingnya koordinasi antara semua pihak untuk mencapai target pembangunan yang telah ditetapkan. Selama rapat, dibahas beberapa program prioritas yang akan menjadi fokus utama di Desa Taloyon. Beberapa di antaranya adalah peningkatan infrastruktur jalan desa, pengembangan program pemberdayaan ekonomi masyarakat, dan peningkatan kualitas layanan kesehatan. Peserta rapat juga memberikan masukan konstruktif mengenai program yang dinilai kurang efektif, serta mengusulkan beberapa ide baru untuk diintegrasikan dalam rencana kerja mendatang. Kepala Desa Taloyon Bapak Abd. Rahman, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif dari seluruh peserta rapat. Beliau berharap dengan adanya diskusi yang terbuka dan produktif ini, berbagai kendala yang dihadapi desa dapat diatasi dengan lebih baik. Selain itu, Bapak Abd. Rahman, M.Pd. juga mengingatkan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan program agar hasilnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Sebagai penutup, rapat kerja ini menghasilkan beberapa keputusan penting terkait pembagian tugas dan tanggung jawab dalam pelaksanaan program. Semua pihak yang hadir sepakat untuk meningkatkan sinergi dan komunikasi dalam menjalankan rencana kerja tersebut. Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan Desa Taloyon dapat mencapai kemajuan yang signifikan dan memenuhi harapan masyarakat di masa depan.