Imunisasi

Riska Nofitasari Sidikati

2024-08-20

Rabu, 21 Agustus 2024 Puskemas Nambo Memberikan Imunisasi Nasional Polio 2 kepada bayi balita 0 bulan - 7 tahun 11 bulan 29 hari di Desa Sayambongin yang bertempat di kantor Desa Sayambongin.adapun kegiatan ini bertujuan untuk Kegiatan imunisasi nasional polio yang dilakukan oleh Puskesmas Nambo di Desa Sayambongin bertujuan untuk: Mencegah Penyakit Polio: Imunisasi ini bertujuan untuk memberikan perlindungan terhadap penyakit polio, yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak. Meningkatkan Cakupan Imunisasi: Dengan memberikan imunisasi kepada bayi dan balita, diharapkan cakupan imunisasi di masyarakat meningkat, sehingga bisa mencapai kekebalan kelompok (herd immunity). Menurunkan Angka Kasus Polio: Imunisasi bertujuan untuk mengurangi jumlah kasus polio di komunitas dan mendekatkan pada eliminasi penyakit tersebut. Meningkatkan Kesadaran: Kegiatan ini juga membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya imunisasi untuk kesehatan anak-anak. Memastikan Kesehatan Anak: Dengan memberikan vaksin kepada anak-anak, diharapkan mereka dapat tumbuh sehat dan terlindungi dari ancaman penyakit polio.