TP-PKK DESA TALOYON TERBAIK 2 DI KECAMATAN PAGIMANA

2024-08-23

Sabtu, 17 Agustus 2024, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Taloyon meraih penghargaan sebagai yang terbaik kedua di Kecamatan Pagimana. Penghargaan ini diberikan atas prestasi luar biasa TP-PKK Desa Taloyon dalam melaksanakan program-program pemberdayaan keluarga dan kegiatan sosial yang berdampak positif di komunitas. Penilaian dilakukan berdasarkan kriteria seperti inovasi program, keterlibatan masyarakat, serta efektivitas pelaksanaan kegiatan. Acara pemberian penghargaan tersebut berlangsung di Tribun Gelora Pagimana, dihadiri oleh Camat Pagimana, Ketua TP-PKK Kecamatan Pagimana, serta sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat. Dalam sambutannya, Camat Pagimana mengungkapkan kekagumannya terhadap dedikasi TP-PKK Desa Taloyon dalam menjalankan berbagai program pemberdayaan keluarga, seperti pelatihan keterampilan, kesehatan, dan kegiatan sosial yang mendukung kesejahteraan masyarakat. Ia menilai pencapaian ini sebagai bentuk komitmen yang nyata terhadap pembangunan komunitas. Ketua TP-PKK Desa Taloyon, Ibu Siti Rizki Amalia, S.Keb, menerima penghargaan tersebut dengan penuh rasa syukur. Dalam pidatonya, Ibu Siti Rizki Amalia, S.Keb mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh anggota TP-PKK Desa Taloyon dan masyarakat Desa Taloyon yang telah mendukung berbagai kegiatan dan program. Ia juga menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras bersama dan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas program-program yang ada. Pencapaian TP-PKK Desa Taloyon sebagai yang terbaik kedua di Kecamatan Pagimana tidak hanya memberikan kebanggaan bagi desa, tetapi juga menjadi dorongan bagi desa-desa lain untuk lebih aktif dalam pelaksanaan program pemberdayaan keluarga. Dengan penghargaan ini, diharapkan TP-PKK Desa Taloyon dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat secara berkelanjutan.