Maulid Nabi

ikha Sidikati

2024-09-16

Senin, 16 September 2024 Masyarakat Desa Sayambongin melaksanakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang ke 1446 Hijiriah yang di laksanakan Oleh Majelis Taklim Ar Rahmah ,Pemdes,BPD dan unsur masyarakat yang dihadiri oleh seluruh Masyarakat Desa Sayambongin yang bertempat di Mesjid Ar Rahmah Desa Sayambongin.Tujuan perayaan Maulid Nabi adalah untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW dan merayakan ajaran-ajaran beliau. Acara ini biasanya melibatkan pembacaan sejarah kehidupan Nabi, pengajian, doa, dan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat iman serta meneladani akhlak dan sikap Nabi Muhammad. Selain itu, Maulid Nabi juga menjadi momen untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kecintaan terhadap Rasulullah.