KEGIATAN BUKA PUASA BERSAMA MASYARAKAT DI MASJID HASANATULLAH DESA TALOYON

Sumiyati Matiya

2024-03-29

Di Masjid Hasanatullah, sebuah atmosfer yang penuh kehangatan dan keramahan menyambut kegiatan buka puasa bersama masyarakat Desa Taloyon setiap tahunnya. Terletak di tengah-tengah hamparan hijau dan kedamaian desa, masjid ini menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial bagi penduduk setempat. Saat senja mulai menyapa, suara adzan berkumandang menggema memecah keheningan, menjadi panggilan untuk bersiap-siap menyambut saat berbuka puasa. Dalam keadaan penuh antusiasme, para warga Desa Taloyon berkumpul di halaman masjid, membawa hidangan yang mereka siapkan dengan cinta dan kasih sayang. Di bawah cahaya gemerlap lampu-lampu, mereka duduk bersila bersama, menanti momen istimewa untuk memulai berbuka puasa. Suasana kebersamaan begitu kental terasa, terlihat dari senyum-senyum hangat yang saling bertukar dan suara tawa yang riang memenuhi udara. Sementara aroma makanan khas ramadan mulai tercium, kegiatan buka puasa bersama di Masjid Hasanatullah tidak hanya menjadi ritual keagamaan semata, tetapi juga simbol keharmonisan dan persatuan dalam masyarakat Desa Taloyon.