Program KETAPANG Hasilkan PAD 35 Juta

Apo

2024-04-21

Program Ketahanan Pangan Desa Sintuwulemba Tahun 2023 melaui pengadaan Ternak Sapi yang dikelola oleh kelompok ternak di desa dan Ternak Kambing yang dikelola oleh Karangtaruna berhasil memberikan Pendapatan Asli Desa Sintuwulemba sebesar Rp.35,000,000,- yang penggunaanya untuk pembelian Lahan. Menurut Kepala Desa Sintuwulemba Bpk. Ngatimin " Dana Desa melalui Program Ketahan Pangan jika dikelola dengan baik maka akan berdampak baik bagi perekonomian Keluarga dan juga bisa mendongkrak Pendapatan Desa. Program baik ini akan terus kami lanjutkan untuk mencapai goal desa sintuwulemba menjadi lumbung peternakan di kabupaten Poso secra khusus dan Provinsi Sulawsi tengah lebih luas," Program ini masuk salah satu inovasi desa sintuwulemba yaitu "Sintuwulemba CAKEP" Sintuwulemba Capai Ketahanan Pangan.