KURBAN DI DESA TALOYON TAHUN 2024

Senin, 17 Juni 2024 Perayaan Idul Adha 1445 Hijriah di Desa Taloyon berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, ditandai dengan penyembelihan hewan kurban yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Pada tahun ini, Desa Taloyon berhasil mengumpulkan tiga ekor sapi sebagai hewan kurban, yang disembelih di halaman Masjid Hasanatullah, pusat kegiatan keagamaan desa. Prosesi penyembelihan dilakukan pada pagi hari setelah pelaksanaan sholat Idul Adha, mengikuti semua tata cara yang sesuai dengan syariat Islam, dan disaksikan oleh banyak warga yang turut serta dalam acara tersebut. Kepala Desa Taloyon, Bapak Abd. Rahman, M.Pd, memberikan sambutan hangat kepada warga yang hadir. "Alhamdulillah, tahun ini kita dapat berkurban tiga ekor sapi. Semoga daging kurban ini bisa membawa kebahagiaan dan keberkahan bagi seluruh warga, terutama yang membutuhkan," ujarnya. Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para donatur dan panitia yang telah bekerja keras untuk memastikan kegiatan kurban berjalan lancar. Daging sapi hasil kurban dibagikan secara merata kepada warga desa, memastikan bahwa semua keluarga bisa merasakan kebahagiaan Idul Adha. Kegiatan kurban ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan gotong royong antarwarga. Banyak warga yang secara sukarela membantu dalam proses penyembelihan, pemotongan, dan pendistribusian daging kurban. Suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan sangat terasa di Desa Taloyon, dengan semua warga bekerja sama demi kesuksesan acara ini. "Semoga kegiatan ini dapat terus mempererat persaudaraan kita dan meningkatkan rasa saling peduli di antara sesama," kata Bapak Abd. Rahman, M.Pd, mengakhiri sambutannya. Perayaan Idul Adha 2024 di Desa Taloyon pun berlangsung dengan penuh makna, mencerminkan nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kebersamaan yang kuat.