Dinas PMD Sulteng Buka Stand Pameran di Sulteng Expo 2024

PALU - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Tengah membuka stand pameran di Sulteng Expo 2024.

Bertempat di Sirkuit Panggona Palu, Kamis (25/04/2024), Kepala Bidang Pemberdayaan Desa, Mohammad Iqbal mengatakan dalam stand pameran pihaknya menggandeng Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan BUMDes dengan menampilkan sejumlah produk unggulan.

"Kami menampilkan produk-produk unggulan yang dibina BUMDes di stand ini misalnya kerajinan tangan dan olahan sumber daya alam lainnya" Ucap Iqbal.

Menurutnya, produk yang ditampilkan merupakan edukasi kepada masyarakat bahwa kerajinan tangan dan olahan sumber daya alam dapat menjadi nilai positif untuk perekonomian.

Kemudian, Dinas PMD Sulteng juga menampilkan berbagai kegiatan maupun pencapaian kinerja seperti Pengentasan Status Desa Sangat Tertinggal tahun 2023.
"Disini kami juga menampilkan program kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas PMD salah satunya progres pengentasan status desa sangat tertinggal" Ucapnya.

Iqbal mengungkapkan Dinas PMD Sulteng menargetkan sebanyak Rp. 20 juta perputaran hasil penjualan saat Sulteng Expo 2024.

Adapun Produk unggulan yang dipamerkan yakni kopi dari Kabupaten Tolitoli dan Teh Kelor dari Kabupaten Sigi.